Catalogues Ocapiat 2023
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Les consommateurs n’ont pas à parler la langue des experts.
Fabrice Chaudier, , Non classé, 0
Pourquoi se mettre la pression du jargon quand on parle de vin ? Parler du vin n’est pas qu’une...
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Le coût du passage à 0 herbicide
Fabrice Chaudier, , Non classé, 0
8 régions viticoles, un panel de structures représentatives, les Chambres d'Agriculture ont scruté le coût réel constaté du passage...
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L’humain et l’histoire derrière le luxe
Fabrice Chaudier, , Non classé, 0
Diffusé sur France 3 (La ligne bleue) le jeudi 14 octobre, ce court film au ton doux et posé,...
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Que sont devenus les primeurs de Bordeaux ?
Fabrice Chaudier, , Non classé, 0
Les chiffres du marché présentent parfois une côté implacable : dans un contexte tendu où la misère d'une grande...
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Wine Tech #2018 jeudi 29 novembre
Fabrice Chaudier, , Non classé, 0
WINE TECH #2018 – PROGRAMME : 13h30 : Accueil 14h : Discours de bienvenue par Samuel Boileau, directeur de...
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Exploitant agricole ou paysan, un choix radical
Fabrice Chaudier, , Non classé, 0
Depuis la fin du XIXème siècle et plus encore au sortir de la seconde guerre mondiale, notre pays s'est...
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Le monde manque de vin…
Fabrice Chaudier, , Non classé, 0
L'OIV (Organisation Internationale de la Vigne et du vin) ne publiait plus depuis 2017, le graphique d'équilibre du marché....
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Le CAP, consentement à payer.
Fabrice Chaudier, , Non classé, 0
En termes méthodologiques (universitaires), on distingue les deux valeurs d’un produit comme le vin : -imposée par le distributeur,...