QUEL AVENIR POUR LE VINS FRANÇAIS (3)

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Les faits croisent les études qui elles-même ne se contredisent pas : pour une fois, les tendances du marché...
Le prix plancher se définit comme une notion économique de "niveau en dessous duquel un vendeur ne peut baisser...
Les deux anciens Opca (organismes paritaires collecteurs agréés des fonds de formation) de la filière agricole Fafsea et Opcalim...
Depuis une dizaine d'années, les bières artisanales locales ont fleuri partout en France : poussées par de nouveaux "faiseurs"...
Faut-il voir un nouvel épisode de l'opposition historique permanente entre pro et anti vin, entre les dangers de la...
Filière ultra innovante depuis des décennies, la viticulture voit ces dernières années décliner cet avantage compétitif : si la...
Sans remonter aux temps précédant la lancement des vins du nouveau monde où la France pesait 26% du marché,...
Les bag-in-box © ne progressent plus : après avoir frôlé les 40% de part de marché volumique, le seul contenant...