Comment être au rendez-vous de ses clients dans un contexte de crise
Contactez-moi 06 15 07 26 67 fabricechaudier@aol.com
-
Que sont devenus les primeurs de Bordeaux ?
Fabrice Chaudier, , Non classé, 0
Les chiffres du marché présentent parfois une côté implacable : dans un contexte tendu où la misère d'une grande...
-
AOC, IGP, vin de France, la bataille des origines.
Fabrice Chaudier, , Non classé, 0
Beaucoup de vignerons, fatigués de cahiers des charges contraignants peu cohérents, replient leur production de l'appellation vers l'IGP (indication...
-
3 générations de vignerons
Fabrice Chaudier, , Non classé, 0
Si l'on résumait trois générations de vignerons, on pourrait dessiner la vie et les enjeux de l'agriculture moderne. Cette...
-
Trois conseils pour ne pas confiner ses ventes de vins
Fabrice Chaudier, , Non classé, 0
Pas de fatalisme dans la torpeur ambiante, mais de la combativité dans l’adversité pour le consultant bordelais Fabrice Chaudier....
-
Bordeaux : les vignerons veulent-ils vraiment de l’arrachage ?
Fabrice Chaudier, , Non classé, 0
L'étude qui a été beaucoup relayée dans le presse, illustre l'étendue de la crise que traverse la région de...
-
Pourquoi Inno’vin ?
Fabrice Chaudier, , Non classé, 0
Filière ultra innovante depuis des décennies, la viticulture voit ces dernières années décliner cet avantage compétitif : si la...
-
Le marché espagnol
Fabrice Chaudier, , Non classé, 0
Voisin, accessible, ouvert, très influencé par le tourisme (près de 6% de la consommation nationale), L’Espagne reste un marché...
-
La valeur par l’image
Fabrice Chaudier, , Non classé, 0
Parfois des graphiques illustrent mieux que de longs discours l'état d'un marché : alors que la grande distribution voit...